Ищите Бога

Ионий Гедеревич
Небеса проповедуют славу Божию,
 и о делах рук Его вещает твердь.
(Пс.18:2)
Ибо, что можно знать о Боге,
 явно для них, потому что Бог явил им.
 Ибо невидимое Его, вечная сила Его
и Божество, от создания мира через
рассматривание творений видимы,
так что они безответны.
(Рим.1:19,20)

- Ищите Бога… - В чём и где?
- Творца найдёте без сомненья
На всяком месте, Он везде
Всех ждёт с любовью и терпеньем.

В кусте горящем был Господь…
Моисей стерёг овец  в пустыне…
И глас: «не подходи ты вплоть
В твоих сандалиях к святыне».

Являлся в огненном столбе
И облачном Господь народу,
Внимал Моисея Он мольбе
При Божьей скинии у входа

И на пылающей огнём
Горе, где молнии сверкали,
Где раздавался страшный гром,
Господь вручал ему скрижали.

Явился Бог и Илии
В пустыне также на Синае
Не в сотрясении земли,
Но в тихом ветре, как читаем.

Во всём творении живом,
В жучке, травинке и цветочке
Увидишь Бога. Только в Нём
Покой. Беги без проволочки.

Идти не надо даже в даль,
В себе самом увидишь Бога:
Любовь, иль радость, иль печаль –
То есть подобие Святого.

Нас создал Бог и дал нам речь,
Чего не сыщешь сред животных.
Он хочет Словом нас привлечь,
С терпеньем ждёт добро-охотных.

Христа в дороге встретил Савл,
Когда увидел свет чудесный.
Он спорить с Господом не стал,
Но принял сердцем зов небесный.

                ***
Велик и силен Бог чудес!
Изделья рук Его прекрасны!
Земля и  небеса небес
К хвале Создателя причастны:
Повесил землю ни на чём,
Вместил в пространство всё творенье,
Украсил звёзды кумачом,
Привёл Вселенную в движенье.

Он был, Он есть и будет в век,
Творец всесильем обладает.
Ищи Его, о человек,
Покайся, Бог грехи прощает
Чрез Жертву Господа Христа.
Омыть тебя Он кровью может.
Там на кресте Его уста
Произнесли: «Прости им, Боже»…

 Август 28/2009