Что наша жизнь - игра?

Филиппов Александр Николаевич
Что наша жизнь - игра?
Тогда играйте же, актеры!
Сценарий ваш не писан,
Его не пишут и призеры;

Быть может сесть и написать,
Однажды роль свою изменим,
Ну можно только почеркать,
А мы все дальше лицемерим;

Но ведь не все такие,
А только большинство,
Смотреть как ждут другие,
А ведь тебе не все равно;

Тогда держись ты за мечту,
Отдайся разуму навеки,
Не вспомнишь долю и судьбу,
А помни лишь о человеке;

Храни ты веру вопреки,
Прими мученья как награду,
Тревогу не разделят старики,
Но покосятся на усладу;

Тебе решать - ты тот, кто есть,
Ты знаешь чего хочешь,
Ты видел пакости и честь,
Зачем ты смерть пророчишь?

Коль можешь ты - учись,
А не сдавайся перед болью,
А коль болеешь - дак лечись,
С умом и далеко не кровью!