Сапер

Филиппов Александр Николаевич
И ему никуда не хотелось
И он никуда не спешил...
Ничего у него не имелось
Ничего никогда не просил...

Были лишь мысли и силы,
Был у него лишь талант,
Талант закладывать мины,
Без приказов и без команд...

И снова весеннее утро,
И снова без слов с рюкзаком,
По грязной суровой дороге,
Но путь ему не знаком...