Красивой пылающей страстью

Филиппов Александр Николаевич
Красивой пылающей страстью,
Какой никогда не питал,
Страдал у подножий ненастья,
Нежно лишь верил и ждал,

Ждал как у моря погоды
Думал, седел и курил,
Смотря на округи просторы,
Моля о придании сил,

Долго продлилась тревога,
Лишь ноты кружилися в ней,
Как летом медвежья берлога,
Душа средь пустынных камней...