Медвежий угол

Максим Разин
Медвежий угол. Кладбище теней.
Здесь многие умеют по-медвежьему…
И ищут бога или же чертей,
Себя теряя в праздники по-прежнему.

И ничего не ново под Луной:
Меняются продажные политики,
И облака несутся надо мной
К терзаниям сплошной апокалиптики.

Просушены дрова для мудреца.
Очередного. Нет пока? – появится…
Ступеньки не хватает у крыльца.
И кроет кроху матом раскрасавица.

И много ртов, жующих колбасу.
Как раньше. Есть, конечно, и немногие,
Блуждающие в пасмурном лесу
По-прежнему сырой эсхатологии.

Но год от года не мутнеет взор
Лесных озёр и богомольцев с паперти.
Со временем всё пламенней позор
И стыд калины на узорной скатерти.