Когда вокруг нас темнота... 225

Момджи Сергей
225
Когда вокруг нас темнота,
И хлюпает под сапогами,
То мир иллюзии тогда
Легко овладевает нами.

Работа воображенья,
По улицам, полям, лесами,
Душа под мерное движенье
Уйдёт, заметите Вы сами.

Душе становится легко,
Она парит над облаками,
Но помнить надо нам одно,
Что виноваты в этом сами.

Что надо людям свет нести,
Святые делали веками,
И так же мы должны идти,
Светить душой, хотя б годами!

Чем крепче тело держит душу,
Тем больше свет вокруг мы тушим.

02.09.2009г.