Страшилка про девочку в монтажной каске. Пародия

Марина Борина-Малхасян
«Унылая девочка в каске монтажной
Бродила по стройке одна,
А ветер свистел заунывно и страшно,
И мрачно светила луна.»
Призрак Гуманизма."Последняя жертва вампира".
http://www.stihi.ru/2009/07/08/1973
************************************************

Страшилка про девочку в монтажной каске.Пародия.

Унылая девочка в каске монтажной
Бродила по стройке одна,
Но казус случился с девчонкой однажды,
Свалилась вдруг  с крыши она.

Девчонка и так была, скажем, не очень
Красива, сметлива, умна.
Но, с крыши свалившись безлунною ночью,
Загадками стала полна.

И раньше часами бродила по стройке,
Пугая заезжих гуляк,
А тут уж совсем стал уклон её стойким,
Пугала уже и собак.

Унылая девочка в каске монтажной
Монтажником ведь не была,
Ей нравился дом этот многоэтажный,
Порядки на стройке блюла.

Ходила она с кирпичом по площадке,
Строителям нервно грозя.
Без каски сегодня? Опять непорядки!
Сказала, без каски нельзя!

А если ей вдруг человек попадался,
Что каску сегодня забыл,
То в докторе он  больше уж не нуждался,
Кирпич очень метко лупил.

Ну что, же, конечно, бывают издержки,
Нелегок той девочки труд.
Зато на работу её все консьержки,
И стройки, и ЧОПы зовут.