Тишь ночная, две палатки

Света Нецветаева
Тишь ночная, две палатки,
Задушевный разговор,
Туч неровные заплатки,
Мелкий дождик, ветер-вор.
На углях черна картошка,
В котелке чаек из трав.
Загрустили мы немножко.
Женский лагерь до утра
Не сомкнет свои ресницы,
И о многом помолчит.
Бабье лето желтой птицей
Просыпается в ночи.
Тихой песни три куплета,
Глаз прищуренных тепло,
В осень куплены билеты,
Время плавно потекло,
Увлекая нас искусством
Перекраивать мираж,
Но проверенные чувства,
Наша дружба, выбор наш -
Остаются неизменны
Столько зим и столько лет,
И монетой неразменной
От подруг добро и свет.
Время близится к рассвету.
Утро – осень, не беда:
Мы поделимся секретом,
Как не чувствовать года…
Ночью звездной над рекою -
Тишь лесная, млечный мост.
И предчувствием  покоя
Ожерелье чистых слез…