Ты сбежал от лицемерья и лести...

Екатерина Совёнка Егорова
Ты сбежал от лицемерья и лести
Я осталась сочинять песни-
Переходам раздарю их бездарно

Здесь гитара не поёт, а пророчит
Злы улыбки, а желанья порочны
И никто не назовёт это странным

Что ж, итог мой так печально известен:
Я осталась сочинять песни
Недослушенной кассетною лентой
Жизнь протянется вдоль мусорных свалок
Проводами да по рельсам с вокзалов
Догонять ненаступившее лето.