Целуешь ли ты своё сердце?

Тая Хами
ты когда-нибудь
целуешь своё сердце?
когда оно плачет
в кромешной ночи?
когда оно тихо скулит
от жизни незрячей
а потом –
замыкаясь в себе –
...молчит?
знаешь ли ты,
как оно расцветает,
когда ты ликуешь –
страдаешь, и любишь им?
когда  /по крупицам/
его возрождаешь,
как заброшенный
/некогда/ город
 – Иерусалим?...
целуешь ли ты,
хоть когда-нибудь
своё сердце?...