График детства

Валентина Яроцкая
               

Я живу по графику детства -
Все каникулы точно в срок...
Пунктуально - некуда  деться -
Размечает   судьбу звонок.

Расписание, переменки -
Так привычны эти слова...
И по-детски я, с нетерпеньем,
Поездов жду  из пункта  А.

С  алфавитом -  с каждою  буквой -
Дружбой связана: мой  словарь,
Словно  в детстве ( вовсе не  шутка!),
Мне  роднее,  чем  календарь.

Жизнь идёт маршрутом знакомым
Между пунктами А и  Б -
Между  классной доской  и  домом...
График детства - печать  в  судьбе.

Кто  с учительскою  судьбою
Понаслышке  только знаком,
Улыбается: "Снова  двойка..."
График  детства... И  в  горле ком...

На фото: мои пятачки:))))