Есенин в Москве

Сергей Ивсур
ЕСЕНИН В МОСКВЕ

Снег Сокольников не растаял,
Заморожен Охотный ряд,
И ворон разбойничьи стаи
На церквах притихши сидят.

Фонари обжигают светом,
Самоварным дыша теплом.
В синий шелк дома разодеты,
Неумытые перед сном.

Трость в руке и цилиндр-потеха,
Ночь заранее сожжена,
И извозчик, уставший от смеха,
Захмелевший от долгого сна.

Что ж поедем, трамваи пугая,
Обгоняя бродячих собак,
И прохожих, унылая стая
Снова скроется в белый мрак.

Скучны города водостоки.
Только ветер – из наших мест
Вспоминает про клен высокий,
На меня поставивший крест