Скользнувшее allegro сентября.. Китайская шкатулка

София Софья
Струится сумрак сквозь ладони листьев
окутывая негой старый сквер.   
Пуховой шалью оттиски химер
скрывает осень тоном серебристым.

По звонким струнам льются арабески, 
скользнувшее allegro сентября
сверкая сталью в блеске янтаря,
срывает пиццикато звуков дерзко.

Лишь сердце бьётся сладко на заре,   
щемит ... витая ноткой обнаженной,
и видя свет в кромешной пустоте

в прохладе тает мятной изумленно.
Звезда нагая, чувственно-влюбленно
скользит слезой горячей по щеке...



Спрятанный японский сонет:

Струится сумрак // окутывая негой // пуховой шалью.
По звонким струнам // скользнувшее аllegrо // сверкает сталью.
Лишь сердце бьётся сладко // щемит ... витая.
В прохладе тает мятной// Звезда нагая...