По поводу патриотизма

Николай Малышев
Патриот – не тот,
Кто власть за титьки мацает,
Сочиняя оды президентам,
Кто над святостью страны великой ахает,
Хвалясь своим болотом перед кем-то.

Сладкоголосьем штампов новых дышащий,
Патриотизм слюнявый опостылел,
Готовый лгать, чтоб спрятать
Мерзость были,
Умело власть имущим
Попы лижущий.

Подобострастно-умными глазами
Ласкают глаз царей корреспонденты
И задаёт приятные вопросы
Телеведущий-паинька Ревенко.

Мне кажется, что патриот лишь тот,
Чьё сердце за родной очаг болит,
Кто на родной земле
По совести  живёт,
Кто больше делает, а меньше говорит.