Медсестре, выпускающей на линию водителей

Любовь Ясиневская
2 вариант (откорректированный)

Ежедневно на посту
Медсестра чудесная.
Дарит чуткость, доброту –
Нет щедрей профессии.

Ведь водителей она
Выпускает в рейсы,
И здоровье их должна
Проверять на месте.

Накануне пил шофёр,
Не даёт путёвку,
Лучше пусть домой идёт,
Отойдёт от водки.

А когда здоров, как бык,
В рейс его отправит,
Доброго ему пути,
Счастья пожелает.

Чтоб смотрел шофёр вперёд,
Помнил  о детишках,
Встречный резкий поворот,
Боком, чтоб не вышел.

Самый нужный человек,
Знаем без сомнения,
Пожелаем ей навек –
Счастья и терпения.

15/12/2014 год Картинка из Интернета

1 вариант

Не за деньги на посту
Медсестра чудесная.
Дарит чуткость, доброту –
Нет щедрей профессии.

Ведь водителей она
Выпускает в рейсы,
И здоровье их должна
Проверять на месте.

Коль с похмелья был шофёр,
Путёвку не подпишет,
Лучше пусть домой идёт
И воздухом подышит.

А когда здоров, как бык,
Желает доброго пути,
Чтобы смотрел шофёр вперёд,
Крутым бывает поворот.
Чтоб помнил - дома ждут дела,
Дорога гладкой, чтоб была.

Самый нужный человек,
Знаем без сомнения,
Пожелаем ей навек –
Счастья и терпения.

11/06/2009 год