ветерица

Стар Ков
посвящение и сентиментальный ответ на стихотворение Юляшки Черновой "Дует ветер" (http://stihi.ru/2009/07/03/2263)


Августовский ветер шалый...
Для него долина - зал.
Он, леса качая, в паре
с ветерицей танцевал.

Ветер гордый, ветер хмурый,
но растаял перед ней -
в голове одни амуры
из туманов и дождей.

Ветерицу увлекая,
он скакал во весь аллюр.
Для неё снегирьи стаи
он раскрасил под пурпур.

Он росой - фатой венчальной -
плечи милой укрывал
и пушинки иван-чая
щедро пОд ноги бросал.

А у той - особый норов -
южен, юн, нетерпелив;
оттого - сначала ссоры
и - прощание, разрыв.

"Ветерица!.. ветерица!..
ты сбежала... на беду-у...
знобко сердцу - сердце злится...
я найду-у-у тебя!...найду-у-у!"

Ветер дул, не замечая,
что он стал совсем седой...

...а пушинки иван-чая
всё кружили надо мной...