Осенняя плясовая

Алексей Лоскутов
Танцуй
Со своим одиночеством,
Вывешивай
Вымпелы скорби,
Ты был отщепенцем в отрочестве,
Им быть ты останешься
В морге

Ночь клацает
Винными пробками,
Небритые стекла скукожены,
Как будто на арт-подготовке -
Задымлено и заторможено

Деревья плывут
Над окопами,
Соседи глядят в телевизоры,
И грязь
Штормовыми потоками
Несется по старым карнизам

Летай
В небесах заколдованных,
Играй,
Словно солнечный зайчик,
Ты можешь,
И руки раскованы,
Свободный,
Ненужный,
Не начатый…