Грустный запах осенних звезд

Андрей Дядюкин
Грустный запах осенних звезд
Манит под теплый дождь.
Так получилось, что все всерьез,
Больше ты не придешь...

Горького воздуха волны пью,
Свежести в горле ком.
Пляшут дождинки по сентябрю
И по душе босиком...

В зеркале окон, неспеша,
Месяц на лодке плыл.
Падали листья.  А я бежал.
И... в красоту наступил...

Неосторожно так, как же я,
Что это я натворил? -
Облако, в луже дремавшее,
Шагом неловким разбил...

И врассыпную по лужице
Брызнули бусинки звезд.
Сколько смятенья и ужаса
Я им случайно принес!

Как же вы сильно расстроились...
Я невзначай, дурачки!
И, померцав, успокоились
Дальних миров светлячки.

Больше не потревожу вас,
Буду под ноги смотреть.
Выспитесь, будете и для нас,
Может быть, ярче гореть...

Чтоб в хороводе разлук и встреч,
В ваших волшебных лучах
Мы научились любовь беречь,
Не убивать сгоряча...