В лесу уже осень

Евгений Медына
Я шёл на опушку
(В лесу уже осень),
Я встретил кукушку,
Какашки от лося.
    Ну,осень и осень...
    А дальше-зима!
    А многие босы,
    Одежды нема.
Где нету тропинок,
Где снег или грязь-
Поди без ботинок
По лесу полазь.
    Зверятам зимой
    Особенно тяжко:
    У свинки морской
    Нету тельняшки.
А зайчику ушки
В мороз с ветерком
Спрятать бы лучше
Под свитерком.
    В овечии шкуры
    Укутать бы волка-
    Одежда в натуре
    И маскировка.
Теплее бобрам...
Но тоже не мёд!-
Поди поныряй
Головою об лёд.
    Я думал в овражке
    Про это,про то:
    Вон лось без фуражки,
    И конь без пальто.
Простудит простату
Петух без портков,
И курицы станут
Нестись без желтков.
    Лось,может,не сдохнет
    От стужи суровой,
    А роги отсохнут-
    Он станет коровой.
Медведь может высосать
С лапы резервы,
Проснётся, не выспавшись,
Скажется нервным.
    Ему бы в берлогу
    Сгущёнки бокал-
    Пускай понемногу
    Бы лапу мокал.
Наверно,на днях
Я зверей соберу,
Построю на пнях,
По душам поору.
    Накрою поляну,раздам одеяла,
    Грибов маринованых им принесу,
    Чтоб сыто и пьяно им зимовалось
    И было уютно зимою в лесу.

                *