Я с тобой прощаюсь, Лето

Лилия Бакулина
Я с тобой  прощаюсь, Лето,
Без тоски и без печали.
Краску солнечного цвета
Тополя в себя впитали.

От того ли всё нарядней,
Всё светлее и заметней
В темноте зелёных прядей
Кудри золота и меди.

На пороге встала Осень
В колдовской багряной шали.
Дождь усердно травы косит,
Чтоб ступать ей не мешали.

В теплых росах, в сочных травах
Лето бегало босое,
Изумруды рассыпая,
Шебутное, молодое.

Безоглядно, бесшабашно
Догорело, долюбило.
И себя  лесам и пашням
Без остатка раздарило.

Дни безудержно несутся...
Лето, Лето, так похожи
Мы с тобою безрассудством.
Или молодостью может.

Пляшут звезды до рассвета,
Вдруг срываясь с нитей лунных.
Я с тобой прощаюсь, Лето.
До свиданья! До июня!