Осень...

Филиппов Александр Николаевич
Запахло в воздухе прохладой,
И через тучи луч пройти не в силах,
Сильной и грозной преградой,
Осень замедлит кровь в твоих жилах,

И сколько не бейся об стену,
Ее власть не отступит и не простится,
Она лезвием словно по вене,
Будет грустью к сердцу стремиться,

И ты свернувшись на кровати,
Почувствуешь ее холодное касанье,
И так отчаяно-протяжно: "Хватит!",
И теплее твое стало дыханье...