Мелькают огни за окошком вагона...

Вера Аношина
Мелькают огни за окошком вагона,
Размеренно-чёток колёс перестук,
Всё дальше и дальше мы едем от дома,
Оставив и дел, и забот скучных круг.

Вокзалы и станции, цепь полустанков,
Глотает их поезд в ночи, как удав...
У моря он всех отрыгнёт спозаранку,
Как будто наелся каких-то отрав.

Вот мы, полусонные, с тяжкой поклажей
Дорожных баулов, набитых тряпьём,
Заслышав шум моря, завидев край даже,
Спешим окунуться в морской водоём…

Под крики гортанные чаек беспечных
И плеск набежавшей прохладной волны
Мечтаем остаться у моря навечно...
От счастья, свободы мы будто хмельны.

Мелькают огни за окошком вагона,
Размеренно-чёток колёс перестук…
Усталые, чёрные снова мы дома…
Нам вновь будет сниться поездка на Юг.