Оставь меня, здравый рассудок...

Владимир Мерлис
*   *   *

Оставь меня, здравый рассудок,
Когда, так бессмысленно нов,
Прорвётся в пространство рисунок
Из пыльных запасников снов,

Когда, до безумия вещи,
Смеясь над рутиной родства,
Свободу почувствуют вещи
И музыкой станут слова.

Исполнится щучье веленье –
Гремящей лавиной излить
Всю влагу на почву томленья...
Но жажду нельзя утолить.

Как тщетна ты, жажда полёта
Туда, где искрится пыльца
Задумчивых звёздных полотен,
Скрывающих облик Творца.

17.8.99