10 октября

Вартан Экозьянц
____________________отцу и матери

Зовёт, зовёт родная кровь
излиться в песне, в бурном танце!
И отлюбить зовёт любовь
за всех убитых Экозьянцев!

Бушует кровь: мои отец и мать
своё не прожили, недолюбили.
И тем, кем дед мой мог бы стать,
стать должен внук Крикора. Или...