Борьба за жизнь

Сергей Ивсур
В больнице целый день покой,
Но по ночам уносят мертвых,
И падают на пол сухой
Чужие мысли и заботы.
Ночь на носилках и во тьме,
Печальных воскрешений полдень
Пробудят жажду к злой борьбе,
И ты поймешь, на что же годен.
Не верю!
В темноту палат,
В болезни злой непогрешимость,
И смерть отговорит Пилат,
Чтоб пробудить во мне решимость.
Увижу зелень мостовых,
Брусчатки скользкую потертость,
И выпью я за тех живых,
Кто победили в себе мертвость!