Оракул

Сергей Ивсур
ОРАКУЛ               

“Оракул , снизойди ко мне ,
И растолкуй хитросплетенье
Борьбы , побед – а вскоре тленья
Тех победителей в огне .
Оракул , объясни мне меру ,
Которой измеряем смысл
Слов , предсказаний , знаков , числ
Для обращенья в нашу веру .
Оракул , почему молчишь ?
И почему не отвечаешь ?
А может быть и сам не знаешь
Раз мне в глаза  ты не глядишь?”
Но он ответил . Жадно ждал
Я первых слов его пророчеств ,
Как толпы – тыща одиночеств
Я о слияньи душ мечтал .
Он мне сказал :”Убей меня” .
Когда ж не двинулся я с места ,
Продолжил: “Истина известна
Лишь тем , кто вышел из огня ,
И смерть свою кто пережил ”.
И замолчал Оракул гневно ,
В толпе исчез он постепенно .
А истину от нас сокрыл .