Она

Николай Ожегов
меня поймёт влюблённый
увенчанный мечтой
поймут седые кони
что мчат морской волной
обрушенные горы
под натиском идей
и грязные заборы
блистающих царей
и белокрылый голубь
сидящий на кресте
и сиганувший в прорубь
и куры на шесте
и милая улитка
и яблоки в компоте
и золотая нитка
в самодельной ноте
и город воспалённый
от сахарной еды
и путник вдохновлённый
напившийся беды
и может быть
надеюсь
поймёт меня она