Почти Маяковский

Лена Ликсена
Для КОГО зажигаются звёзды,
И КОМУ все это нужно?
КТО спешит, запыхавшись к Богу?
(И прощение просит к тому же?)
Ни за что я просить не буду!
Мне такого счастья не нужно.
Да и кто назвал, не подумав,
Эти плевочки жемчужиной?!
Я о звёздах просить и не буду.
Даже в долг не возьму и в награду.
Для КОГО зажигаются звёзды?
И КОМУ всё это надо???


10.12.2000