И неизбежно наступила осень...

Татьяна Тайлер
И неизбежно наступила осень.
Принять ее приход, как данность
Пришла пора, взгляд сиротливый бросив,
В след птичьим стаям. Время расставаться
Пришло уж, друг мой, с теплыми ночами,
Прогулками до парка, где трамваи
Теперь звенят пронзительно печально,
А летом, нам казалось, ликовали.
И раздавали свежие газеты
Газетчики с дрожащими руками,
Мелькали то рубашки, то корсеты.
Те липы, что играли с облаками
Макушками теперь таранят небо
И листья-самолетики роняют.
Повсюду пахнет холодом и хлебом.
По осени часы теперь сверяют.
Который час на стрелках пляшет осень.
Осенний танец- яркий маскарад!
Одна минута. Две минуты. Восемь-
Отсчитывает сонный циферблат.