Пока тебя Твой Милый не полюбит...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке..."

«ПОКА ТЕБЯ ТВОЙ МИЛЫЙ НЕ ПОЛЮБИТ…»

… Не будет нравиться изгиб бровей, ресницы…
Голубизны в глазах хватать тебе не будет…
Сияньем глаз своих не сможешь ты гордиться…
Пока тебя Твой Милый не полюбит…

Не будешь ты любить курносый нос, веснушки…
Румянцем, блеском щёк довольна ты не будешь…
Казаться славными тебе не будут ушки…
Пока тебя Твой Милый не полюбит…

Не будет по душе тебе твоя причёска…
И цвет волос не белокурых будет нудным…
И не порадуют в кудряшках стразы, блёстки…
Пока тебя Твой Милый не полюбит…

Ты ослепительной не сотворишь улыбку…
Не шелковистыми ты посчитаешь губы…
И родинку свою признаешь лишь ошибкой…
Пока тебя Твой Милый не полюбит…

Ты придираться будешь к маленьким морщинкам…
И не роскошными казаться будут груди…
И шею ты захочешь сделать лебединой…
Пока тебя Твой Милый не полюбит…

Не слишком пышными ты видеть будешь бёдра…
И талия изящной, стройною не будет…
Не удовлетворят длиной своею ноги…
Пока тебя Твой Милый не полюбит…

Казаться будешь ты себе «утёнком гадким»…
Смотреться в зеркало с отчаяньем ты будешь…
И не заметишь тайну ты в себе, загадку…
Пока тебя Твой Милый не полюбит…

Стесняться будешь ты себя… От всех скрываться…
В душе такая грусть – тоска, обида будет,
Что ты от горьких слёз не сможешь удержаться…
Пока тебя Твой Милый не полюбит…

Но вот придёт Он!.. Назовёт тебя Принцессой!..
Тебя, какую есть, такую и полюбит!..
И посвятит стихи чертам твоим небесным…
И… Лебедя Прекрасного разбудит…