Амфитеатр ракушки - кошки под дождем

Улекса фон Лу
                Вот Волшебная ракушка.
                В ней всегда
                Шумит вода.
                Это вам не ерунда,
                Не обычная игрушка!
                Алексей Ерохин
                Спустилась шторка на окне,
                Корабль несется по волне...               
                Кисейный столик расколдован,
                И бьется в сердце, как живой.
                М.Кузмин
                ...Вы помните,
                Вы все, конечно, помните...               
               
                Сергей Есенин.
               
                Хочу у зеркала, где муть
                И сон туманящий,
                Я выпытать - куда Вам путь
                И где пристанище.
                Марина Цветаева
                Есть намеки тайные
                В будничных вещах,
                Есть необычайные
                Пропасти в сердцах.
                Константин Бальмонт.


На лужах с концентричностью кругов,
Пересеченьем множества мишеней
Ты видишь отражение шагов
С сомнением, смущением, смятением.

Дождь песню свою тихую поет,
И лужи начинают пузыриться,
А отраженье неба вглубь ведет
И не дает в пути остановиться...

(О, Каменных Палаток наважденье
Ты вечная площадка для вождей!
То по ступеням взлет и восхожденье,
То вниз и вглубь -к прощению людей...

Здесь был и тот, кто в сквере в самом центре,
Куда-то вдаль все смотрит и зовет,
Кузнец ковал меч, мыслил эзотерик,
А сталкер вокруг озера ведет!

Стакан камней - гранит поминовенья
Того, кто строил, жил здесь и любил,
трамплином на пути для восхожденья,
Тарусский камень для него и был...)

О чаша, полная небесной скорби,
Прощенья лик и непрощенья тир,
Кто обескрылил ангелов и сгорбил*,
Лишил детей свободы, смеха, игр?!

Все это не Палатки, отраженье -
Колодец неба и дождей приник
к обочине дни-нОчного движенья
Под горкой магазинчика "Пикник".

"Кто здесь описан, в луже отраженный?
Подумай, может быть узнаешь ты!.."-
Кот под дождем с улыбкою героя,
Из сказки детской спрятался в усы...

Шаги дождя, крадущегося кошкой,
Напоминают нам о сентябре:
"Пришел День знаний! Подожди немножко,
И осень приплывет на корабле!.."

Август-сентябрь 2006/2009

----------------------------------
На фото - "Каменная Лужа", остаток детской площадки, имитирующей Каменные Палатки в Екатеринбурге.

О Каменных Палатках в ранее написанном стихотворении - http://www.stihi.ru/2009/09/02/158

*Воспоминание о захвате террористами школы в Беслане -http://www.stihi.ru/2009/07/27/6218

Дополнительные замечания - литдневнике 2 сентября  http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2009-09-02, а также за 1 сентября http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2009-09-02