Время и вечность...

Галина Ольховик
В моей комнате четыре угла.
Темнота крадёт паутину и время.
Время просочилось сквозь
замочную скважину,
оно измеряется маленькой батарейкой,
купленной на шумном базаре.
Раздетое окно бесстыдно
и весело смотрит в мир.
Стены девственно чисты,
мудрость афоризмов смыта
водоэмульсионной волной.
Белый квадрат ждёт
своего Малевича.
Джоконда лежит на полу,
и в темноте меня согревает
улыбка вечности.
Мастер придёт ко мне,
и я забуду о четырёх углах,
в которых пауком притаились
время и вечность.