дом окуан полночью тревожной

Варвара Исрафилова
дом окуан полночью тревожной
свет дневной погас уже давно
кто-то дерзкий хищный осторожный
входит сквозь закрытое окно
под ногами скрипнут половицы
вздох нарушит ночи тишину
прошлого разорваны страницы
он оставит целой лишь одну
на мгновенье в лунном переливе
нож сверкнул и стынет в горле крик...
нас спасти тогда ещё могли бы
как сюжет забытых всеми книг