Я не весел сегодня, не зол...

Сергей Лапшин
Я не весел сегодня , не зол.
Жар отдав день готов остыть.
Я ведь тоже к кому-то шел
К той одной что хочу забыть.

Заходил ко мне старый друг
Говорил: Что любовь - обман!
Так что рви свой порочный круг
Но я понял, он в круге сам.

Так и мчимся по кругу все
Я и он, и весь шар земной.
Так на белом измятом листе
Стих рождается вдруг простой.

И его я однажды прочту
Ей одной, или той , другой,
Что поверит как я в мечту
О любви под счастливой звездой.

Но пока опускаясь вниз
По ступеням ведущим вверх.
Вижу чаще гримасы лиц
Слышу в спину ехидный смех.

Ну и пусть. Не держу я зла
Сердце греет иной мотив.
Распознать бы секрет ремесла
Что рождает волшебный стих.

Рассказал бы в своих стихах
Как алеет июльский рассвет.
Как в привычных на вид пустяках
Скрыт непонятый жизни секрет.

Церковь. Свечи. Войду не спеша.
За молитвой отдам поклон.
Только ... в клочья моя душа
По краям золотых икон.

Ты прости мне,небесный отец.
Помоги, плох я или хорош
Не разбиться о лед сердец
Свет Луны не сменить на грош!