Мальчик и дельфин. часть 1

Вадим Крючков
Часть 1
{Рассказ построен на реальных событиях. Имена опущены}
Мальчика было не спасти. Это был приговор. Об этом твердили все: и рядовой врач из поликлиники, и знаменитый доктор из медицинского центра. Мать всё своё время старалась посвятить сыну. Один из докторов посоветовал направиться лечиться на море-дескать морской климат и плаванье с дельфинами может продлить жизнь мальчика. Мать незамедлительно взяла отпуск и поехала на Черное море с сыном, благо было лето и  денег хватало.
В Крыму она стала искать дельфинарий,где можно было бы её сыну поплавать с дельфинами. В первом же дельфинарии ей ответили примерно так: ''Любой каприз за ваши деньги''.  Но ей не было жалко средств ради любимого сына. Тренировки заключались в следующем: ребенка садили на дельфина,и, под наблюдением инструктора, он старался удержаться на спине дельфина,который обучен был плавать по кругу на близко к поверхности. Инструктора утверждали,что помогает не сам факт ''наездничества'' , а общение человека и дельфина.
  Однажды,когда Мать с Сыном возвращались с тренировки,сын сказал:
''Мама! Меня сегодня Казбек похвалил, сказал, что я хороший наездник. Я же сегодня только один раз упал ! И вообще, Казбек очень добрый и хороший.''
''А Казбек,это-новый инструктор?''-спросила Мать.
''Да нет же, это дельфин. Самый взрослый. Ну...этот...''-мальчик долго пытался подобрать определение этому дельфину-''Который ,нам рассказывали,был ранен в бок.''
'' А-а-а '' - только и сумела протянуть ошарашеная мать. Так было и в последующие дни:мальчик взахлеб рассказывал маме о своих разговорах с дельфинами. Кстати, ему явно стало лучше. Однако, отпуск подходил к концу,и пора было возвращаться. 
Прошло три месяца. Мальчик,которому едва исполнилось семь лет, умер...
Было всё:слезы, рыдания-мать не хотела жить без сына. Однако,время-лучшее лекарство. Спустя год, летом в тихий крымский городок приехала женщина, в которой едва можно было узнать Мать. Она стала выглядеть как старуха, хоть и была молода. Лицо испещерено морщинами, плотная паутина седины покрыла её голову. Её было не узнать.   


 ЧАСТЬ 1. начало.окончание-часть2