обними

Варвара Исрафилова
Обними, как ребенка качай на руках,
Вспомни всех колыбельных мотивы.
я забуду о давящей боли в висках,
о предательстве прежде любимых.
уведи в зазеркалье несбывшихся снов
через вой милицейской сирены.
дай свободу от этих тяжелых оков,
разрисуй мне тюремные стены.
нарисуй мне журчание талой воды,
опиши первый ливень весенний,
объясни мне цветущие в мае сады
и значение тайных созвездий.
запрети по ночам уходить на войну,
возвращаться под утро и пьяной.
подари мне на счастье цветную луну,
залечи мне сердечную рану.
я смогу как и все жить на этой земле:
и любить, и смеяться, и плакать...
только то, что внутри утопало во тьме
сберегу на века словно память.