Осеннее

Карней Друг Ой
Взгляд осенний томный, мокрый и глубокий.
И уходит лето мягкими шагами.
Дождь идет слезливый, ветер одинокий
Крыши приласкает нежными руками.

А душа в смятенье, за тепло цепляясь,
Холодеет тихо, превращаясь в ворох
Из осенних листьев. Быстро удаляясь,
Облака беспечность отразят в озерах.

Вдруг в глазах девчонки, темно-темно карих,
Чертики запляшут. От ее улыбки
Осмелеет ветер, и в осенних далях
Заиграет, дерзкий, на волшебной скрипке.