ПОЭТ

Ирина Малкова Ветошникова
Он бросил в печь последний лист бумаги,
Сломал перо и тихо вышел вон.
Молчали музы, шелестели флаги,
Снежинкой таял колокольный звон.

Сменился век, сменилось поколенье.
Лишь неизменен черной злобы взгляд.
Когда уходит в неизвестность гений
Собаки лают, ангелы скорбят.