Бурмилов-Тучин

Сикамбр
Однажды Фрол Бурмилов-Тучин,
Что формами пресильно тучен,
Чаями поутру опившись,
В креслАх привольно развалившись
В своем поместье пребывал,
И приглашенье принимал
К соседу в полдень отобедать.

Вотчинник тот, хочу поведать,
От люда разного слыхал,
Что пентюх был , Бурмилов-Тучин
И в Свете жаден, был и скучен,
Гордец, прожора, плут и хам.

Был щепетилен к предпочтеньям
Наш пригласитель, и в именье
Где пановал Бурмилов-Тучин,
Что был противен и смердючен,
Макарку Хилого послал.
Да челядинцу наказал,
Чтоб хитро дело обварганил
И сделал так, чтоб этот барин,
Припольщика не обвинял,
Да в то же время не попал
На время званого обеда.
И словом, не пенял соседу
За то, что смерд его - нахал!

И вот сопит Бурмилов-Тучин
И взор невероятно кручин
Когда пред ним Макарка стал.

- Скажи-ка мне, седая бестья,
Не уж-то средь всего поместья
Хозяин лучше не сыскал,
Прислав такого шельмеца?
Макарка не скривив лица.
Простосердечно отвечал:
- Хороших-то, к хорошим званцам
Поутру барин отправлял,
Ну а меня, с Козьмой Засрамцем
Уж к Вашей милости послал.