Следы на песке

Сикамбр
Глупцы...
Желая обуздать судьбу,
Мы лишь в мечтах  пустых витаем
И, пав, на Господа пеняем
За долю тяжкую свою.
Когда молитвы и стенанья
Пошли,  казалось бы,  не впрок,
И горький жизненный урок
Убил стремленья и мечтанья,
Мы отступаемся, кляня:
-За что покинул Ты меня?!!!

Итак:
Невесть в какой-то век
Жил праведнеший человек,
Который свой поведал сон.

Ему приснилось, будто он
Ступал по берегу морскому
В тиши ночной.
Но не один.
С ним был Вселенной Господин.

И был прекрасен тот покой!
Там берега песок морской
С волною нежною играл,
В ее объятьях утопая
И на мгновенье промокая,
Планет мерцанье отражал.
А на волшебном небосводе
Мелькали в стройном хороводе
Полотна прожитых годов.
Под ними две цепи следов
Принадлежащих им двоим.
А лики счастья с тех  картин 
Сияли лучезарным светом.
Но вдруг исчезли! Что же это?

Возникла череда другая,
Где боль, печаль, чужбина  злая,
Смерть близких, плен, страданье, стон -
Все что прошел - увидел он!
Взор опустился на песок,
А там следы лишь пары ног
Тянулись цепью одинокой.

-Отец! За что! За что жестоко,
Тобой покинут, был тогда!
Не ты ли говорил всегда,
Что коль пойду путем твоим,
Меня не бросишь никогда?

-Мое любимое дитя,
Напрасен твой упрек наивный!
И в скорби час, и в час счастливый 
Твоим шагам, моя стезя
Путем незримым пролегала
И в миг сомненья помогала
От зла оберегать тебя.

Мой милый сын! В тот час беды
Не мог стоять ты на ногах.
Я нес тебя в своих руках.
Там, на песке - мои следы!