Телефонный разговор

Алмиханд
Не еду! Нет! У нас опять скандал!
Да, если были  бы какие-то напасти….
Она сказала мне, я ей сказал –
Так слово за слово и разгорелись страсти.

«Я - вся в трудах! Тебе – всё пополам! 
А вместо помощи умеешь только гадить!!!
Открыла холодильник,  ну а там….
Ну, что за живность, расскажи мне Бога ради?

Зачем же в нашем доме эта дрянь?
Ведь холодильник просто падалью воняет!
Зимой таскал охапками бурьян,
Чтоб он лежал на полках без толку до мая!»

Причина? Как всегда такой пустяк….
Опарыш нам я подготовил на рыбалку!
На полку положил его, чудак….
Швырнула в мусорку! Теперь уже не жалко.

Я попросил чуть-чуть убавить звук,
Но только громче предалась она обидам…
Что не ласкаю, что любимой не зову,
Что за рыбалкой наше чувство позабыто.

Чем кончилось? Да как тебе сказать….
Всё как обычно – очень строгим разговором.
Но в кухне мух полно –  не сосчитать!!!
Всё утро бью я их,  чтоб вновь не вызвать ссору.

Ты извини, что выбраться не смог!
Тогда б у нас, конечно, вышло всё иначе…
К тому же стерва спрятала сапог!!!
Привет, приятель, всем! Счастливо порыбачить!

Карикатура из Интернета.

Опубликовано в газете "РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД" № 13 (315), 2015 г.