Не трогайте меня

Лилия Бакулина
Пожалуйста, не трогайте меня!..
Отчаянье прикрыв застывшей фразой,
Моя душа, лишённая огня,
Похожестью пугает с хрупкой вазой.

Пожалуйста, не трогайте меня!
Избавьте от похвал и сожалений.
Я, пустотой хрустальною звеня,
Устала от чужих прикосновений.

Пожалуйста, оставьте мне самой
Решать: когда и чем себя наполнить,
Кого любить, быть с кем-то иль одной,
Забыть о чём-то или свято помнить.

Быть может, захочу когда-нибудь
В ладонях рук единственных согреться.
И вспыхнет свет, и астры расцветут,
Заполонив любовью пустошь сердца.