Я синичка

В.Евсеев
Я маленькая с жёлтой грудкой птичка,
нас люди называют всех «синички»,
я любопытна и весьма смела,
а здесь объект занятия нашла.

Он стеклами прозрачными напичкан –
кому идея в голову взбрела?! –
занятная забавная вещичка,
а главное – ни ног и ни крыла!

Стоит как врытый, в стёкла-зеркала
не видно ничего – вот обезличка!
Заглянешь в них – там крошечная птичка
выглядывает прям из-за стекла...

И клювом в клюв долбает как игла,
меня внутрь не пускает истеричка,
как будто я могу желать ей зла,
а мне б еды добыть себе частичку.

Но голода страшнее кабала,
а эта вещь – огромная скала,
где заперты несчастные сестрички,
не знаю кем пленённые синички...

30.08.2009