Жизни река

Виктория Дорошенко
Ну, куда ты несёшься, река?
Между ив и берёзок смешливых,
То пологи твои берега,
То обрывисты и некрасивы…

Сколько тайн и загадок хранишь,
Укрывая таинственной синью.
В ясный день шаловливо журчишь,
Пахнешь рыбой, ромашкой, полынью.

Заплетаешь ты ловко ручьи,
Словно длинные девичьи косы,
В непогоду чернее земли,
Недовольство своё ты уносишь.

И зимой, подо льдом, не до сна,
Всё волнуешься, выбраться хочешь.
Знаешь, скоро наступит весна -
Разорвет льдины в мелкие клочья.

Снова вдаль побежишь, за собой
Унося  пригрешенья и горе …
Вот и жизнь, притворившись игрой,
По реке нас несёт, с ветром споря...

               2.09.09