Любите жизнь

Леонид Ганчаров
Летит вопрос: "Ну, как нам дальше жить?
Ведь жизнь теперь - немыслимая мука."
А я отвечу: "Надо жизнь любить",
И эти строчки - лучшая порука.

Любите жизнь за чёрную икру,
Хоть вам она уже не лезет в горло,
За то, что жизнь похожа на игру,
И в ней вам масть, как никому, попёрла.

Любите жизнь за евро и рубли,
За доллары и прочую валюту.
За то, что вы сумели и смогли
Быть там, где надо, в нужную минуту.

Любите жизнь за водку "Абсолют"
И за "Вдову Клико" её любите.
Любите жизнь за то, что вам дают
Всегда всё то, что только захотите.

Любите жизнь за личного врача,
Который вам с любовью ставит клизму,
За то, что вы без всякого ключа
Открыли сладкий смысл капитализма.

Любите жизнь за полный гардероб,
В котором моль уже тошнит от норки.
Любите жизнь за то, что даже гроб
Закажут вам в Париже иль в Нью-Йорке.

Любите жизнь - вот просьба и совет,
А если кой-чего у вас, простите,
Из вышеперечисленного нет,
Вы не свою, а эту жизнь любите.