Осеннее оптимистичное

Сергей Штурм
Пускай забот
Невпроворот,
Забыт от карточки
Пин-код,
Но всё же утру улыбнись
Судьбе назло!
И всё же радуйся,
Что жив,
Что ад, что рай –
Всё это миф,
И утро встретил –
Значит, снова повезло!!!

Удачи нет,
И счастья нет,
И задолбал
Весь белый свет
И вновь на улице
Начистили «табло»…
Но утру скажешь ты:
«Привет!»
Ведь ты философ
И поэт!
На небе солнце –
Значит, снова повезло!!!

Ушла жена,
Башка пьяна,
Пусть денег нету
Ни хрена
И тараканы
За твоим сидят столом,
На восемь бед –
Один ответ,
В кармане –
Пачка сигарет,
Есть банка пива…
Значит – снова повезло!!!!

©Штурм