Небо в клеточку

Олеся Захарова-Малькова
Край солнца раскатистой бронзой
Ложится на кисть облаков.
С натуры писать это поздно,
По памяти – холст не готов.

Пусть небо сокрыто решёткой –
Ты видишь его целиком.
Закатится солнце. И счётом
Ты звёздным займёшься потом.

Умыться забудешь, желая
Мой запах ещё сохранить.
И в небо прошепчешь: «Родная,
Я так тебя жажду любить!»

Протянешь по звёздам молитвы –
Ко мне полетят, чуть дыша.
Не будут «тупые улитки»
Общенью со мною мешать.

Ты знал – в одиночестве этом,
Пусть камерном, смысл всё же есть:
Никто твоих слёз не заметит,
Мечты не сумеет отместь.

Цикличность небесного файла
Ведёт к добродетельным снам.
Я помню своё обещанье:
«Разлуке тебя не отдам!»

Июнь 2007