Она пыталась убежать...

Александр Ядрышников
Она пыталась убежать от своих мыслей, а напрасно,
В них было все, как никогда, животрепещуще, прекрасно,
Манили яркостью огней разгоряченные мечтанья
И становились все сильней неутолимые желанья.

Она пыталась убежать от своих мыслей ежедневно,
Но возвращалась к ним опять проникновенно и душевно,
Ругая искренне себя за неустойчивые взгляды
И строя мысленно вокруг неимоверные преграды.

Она мечтала убежать от своих мыслей безуспешно
Себя, пытаясь убеждать, что все они безумно грешны
И оставалась в тишине одна в плену своих видений,
Ступая мысленно за грань, таких желанных, ощущений.