Червячок и утюг

Аа Вв Сс
Дружили когда-то утюг с червячком,
Про них говорили "червяк с утюжком".
Ну разве так можно друзей обзывать!
Как хочется в лес убежать!

Ать-ать-ать!

Решил червячок: "Мы уходим на юг."
И с ним, как всегда, согласился утюг.
По пыльной дороге с большим рюкзаком
Ушли червячок с утюгом!

Бом-бом-бом!

Куда направляться, где будет привал -
В пути червячок утюгом управлял.
Всему подчиняясь, без ног и без рук
Утюжил дорогу утюг.

Тюх-тюх-тюх!

Нет, это не дружба, так делать нельзя,
Совместно решают вопросы друзья.
Иначе до цели никак не дойти
И можно подраться в пути.

Уй-ти-ти!

Бывает и хуже: подрос червячок,
Скукожился добрый утюг в утюжок,
Ужасный червЯчище к быстрой реке
Ведёт утюжок на крюке.

Хе-хе-хе!

Тема червячок+утюг была выдана на конкурсе Антиподы-4
http://www.stihi.ru/2009/08/26/1816