Осень

Екатерина Крафт
Осень оказала мне услугу -
Выплакала слезы за меня.
Осень оказалась мне подругой,
До зимы мне верность сохраня.

Забросала желтою листвою,
Пролила холодные дожди.
Помнишь, как тогда, ночной порою,
Прошептала робко о любви?

На любовь мою ты не ответил
И небрежно бросил мне "Прощай",
Лишь оставил леденящий ветер,
Да разбил мой ранний светлый иай.

Осень оказала мне услугу -
Помогла не думать о тебе.
Пусть не стала я твоей подругой,
Но я многое узнала о себе.